当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

关于组织申报2020年郴州市商业流通发展专项资金项目的通知

发布时间:2020-06-24 17:52 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

郴供财联〔202014

 

 


 

关于组织申报2020年郴州市商业流通发展

专项资金项目的通知

 

市直相关单位,北湖区、苏仙区供销合作社和财政局:

为贯彻落实《中共郴州市委 郴州市人民政府印发<关于深化供销合作社综合改革的实施方案>的通知》(郴发20167)和《郴州市供销合作社深化综合改革领导小组<关于全面加快推进深化供销合作社综合改革的通知>》(郴供改〔20192号)精神,根据《郴州市商业流通发展专项资金管理办法》(郴供联〔201851号)精神,为进一步提升项目管理的科学化和规范化,提高财政资金使用绩效,现就做好2020年市级商业流通发展专项资金项目的申报工作通知如下:

一、市级商业流通发展专项资金项目申报内容

(一)申报主体

1.郴州市本级及北湖区、苏仙区域范围内的供销合作社独资、控股、参股的企业和基层社。

2.申报主体应具备的条件如下:(1)经郴州市本级及两区范围内有关部门依法注册登记;(2)产权清晰、制度健全、管理规范,有健全的组织机构和内部控制制度;(3)会计独立核算、财务制度规范、财务状况良好、无不良信用记录,能保证项目按计划建成和财政资金规范、安全、有效运行。

(二)支持内容

1.支持新农村现代流通服务网络体系建设,包括农资、农副产品、日用消费品、再生资源回收利用、电子商务等网络服务体系的相关改造和建设。

2.支持供销合作社综合改革,包括加强基层组织建设,农业社会化服务网点建设,惠农综合服务体系建设,构建农村一二三产业交叉融合的现代产业体系,组织平台和服务平台建设。

(三)支持方式、申报数量

1.支持方式:财政补助。根据项目规模、投资完成情况给予财政补助。

2.申报数量:每个区原则上不超过4个项目,市直相关单位1-2个项目。

()材料要求

1.北湖区、苏仙区供销社及财政局联合行文的资金申请报告。

2.各申报单位项目责任书和项目真实性、合法性承诺书。

3.申报单位2019年财务报表、企业法人营业执照(副本)、法人代表身份证、组织机构代码证、税务登记证等资质证明复印件,建设前的彩色图片等(复印件均需加盖公章)。

4.项目实施方案,包括项目申报单位基本情况、项目建设基本情况及主要建设内容、项目建设进度安排及资金来源(必须明确财政资金、自筹资金额度及来源)、项目建设效益分析。

5.项目申报材料内容必须真实、准确,项目申报材料应由封面、目录和相关材料组成,所有材料按A4纸张规格打印,平装成册,一式三份上报市供销社。

二、资金管理

供销部门对项目内容的真实性、合规性进行审核并把关,商市财政局确定项目支持方案。各项目承担单位务必遵循专款专用、专户核算、注重绩效、加强监督的原则,确保资金使用效益。两区供销社和财政局要加强对本区域项目单位资金使用的监管,市供销社将会同市财政局对专项资金使用情况开展不定期检查。项目所在地财政部门会同供销部门对项目资金使用绩效进行绩效评价并向市财政局、市供销社报备。

三、相关要求

(一)申报文本装订

所有申报材料均用A4纸打印,分项目装订,顺序为:

1)封面。

2)目录。

3)项目申报材料。财务报表等证明材料均须加盖公章。

(二)报送时间及联系方式

请两区供销社、市直相关单位于202076日前,将项目申报材料一式三份(含电子文档)报送市供销社合作指导科。不按时报送项目材料的,视为放弃。

市供销社联系人:邝丞才   电话:2860290

邮箱:czgxhzk@163.com

市财政局联系人:曹宏智   电话:2371939

邮箱:821046295@qq.com

附件:1.封面格式

2.项目责任书

3.项目真实性、合法性承诺书

 

 

郴州市供销合作联社                  郴州市财政

 

 

        2020年6月22

 

 

郴州市供销合作联社

2020622  


 

附件1

 

郴州市供销合作联社2020年市级财政专项资金

 

 

 

 

 

 

申报年度 :  2020       申请金额 :      万元

项 目 名 称 :                                   

承 担 单 位 :                                   

申请支持方式 :财政补助

  :商业流通发展专项资金

   项目联系人:                  电话:


 

 

附件2

 

郴州市供销合作联社2020年市级财政专项资金申报

 

 

 

 

 

 

  

 

 

                          

                          

                          

拟申请金额:                       万元

第一条  项目责任人责任

遵守《郴州市商业流通发展专项资金管理办法》(以下简称“管理办法”)和年度“申报指南”的各项规定,保证所申报的项目真实,所提供的申报材料内容真实、准确、完整,对因申报项目不真实和申报材料不真实、准确、完整所引起的一切后果承担责任;认真按照项目实施方案组织建设,保证项目执行进度和质量;严格按照财政、财务制度规定管理和使用专项资金,确保资金使用效益。

第二条  项目推荐人责任

做好推荐项目及申报材料的初审工作,确保项目符合申报要求和相关法律法规的规定,对项目申报材料的真实性负审核责任,对项目实施情况及资金使用情况进行监督检查,发现问题及时纠正;督促并帮助项目承担单位按照项目实施方案,保质、保量、按时完成项目建设。

第三条  项目监督人责任

组织完成本项目申报材料的审核工作,确保申报项目和申报内容符合“申报指南”的规定;认真贯彻扶优扶强的原则,做好申报项目的筛选,体现公平、公正、公开的精神;建立项目监督检查制度,组织开展项目实施情况年度检查验收工作,发现问题及时处理、纠正;组织总结、宣传本地建设好的典型,形成有利于供销合作社发展的良好舆论导向和示范效应。


 

承担单位(项目责任人)

 

法定代表人(签字)                单位(公章)

 

                                                       

 

县市区供销合作社(项目推荐人)

 

法定代表人(签字)                单位(公章)

 

                                                       

 

市级供销合作社(项目监督人)

   

法定代表人(签字)                单位(公章)

 

                                                

附件3

 

承 诺 书

 

郴州市供销合作联社、郴州市财政局:

我单位根据《郴州市商业流通发展专项资金管理办法》(郴供联201851号)和《郴州市供销合作联社 郴州市财政局关于组织申报2020年郴州市商业流通发展专项资金项目的通知(郴供财联〔202014号)文件申报了             项目。我单位郑重承诺,项目申报材料所提供资料均真实、合法。

 

 

    项目承担单位:(盖章)

 

 

2020     

 

扫一扫在手机打开当前页