当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告

关于做好2020年社情民意工作的通知

发布时间:2020-04-01 16:47 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

各县市区供销社:

根据省社监事会《关于做好2020年调查研究和社情民意信息工作的通知》文件要求,结合我市供销社监事会社情民意工作情况实际,现将关于做好2020年度全市系统监事会社情民意工作通知如下:

一、2019年工作情况

去年,我市社情民意信息工作在各县市区供销社监事会的大力支持下,紧紧围绕深化供销合作社改革这一主题,主动作为,工作水平跃上一个新台阶。截止到20191231日,全市共上报省社信息152篇,上报全国总社信息124篇,信息工作在全国总社、省社名列前茅,得到了全国总社及省社领导的充分肯定。从各县市区供销社看,苏仙、桂阳、宜章等县市区社做得比较好,上报信息数量多,质量好。但也存在着不足:一是部分县市区供销社对监事会的社情民意工作不够重视。个别县市区供销社2019年社情民意信息上报量为零;二是社情民意信息质量有待提高,深层次调研、供销改革类及监事会工作信息较少;三是报送信息的积极性不高,时效性不强。

二、2020年工作安排

今年既是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年,也是供销合作社综合改革阶段性目标完成之年。社情民意信息工作是监事会重要工作职能,也是履行监督职责的重要途径,是发挥供销合作社合作经济组织优势的重要保障。各县市区社监事会要高度重视社情民意信息工作,通过信息反映各地在改革实践中取得的成效,遇到的问题,创新的经验,助推供销合作社综合改革。

(一)社情民意信息报送主要内容

1、当地供销合作社综合改革情况方面;

2、实施乡村振兴战略方面;

3、打赢脱贫攻坚战方面;

4、发挥监事会监督职责职能方面;

5、本地供销合作社为农服务方面。

(二)工作要求

1、各县市区社要有的放矢收集和报送信息,做到主题突出、报送及时、内容真实、数据准确、建议合理,为供销合作社谋划发展、推动改革发挥积极作用。

2、各县市区社每周上报市社监事会信息不少于1条。各县市区社的社情民意工作将纳入年度考核范围,并且每年进行一次通报。

3、各县市区社明确一名社情民意信息员与市社信息员进行工作对接。

附件: 郴州市供销合作社监事会社情民意信息联络员登记表

信息员:      

联系电话:2860588

  箱:  63235956@qq.com

 

 

 

2020327        


 

附件:

郴州市供销合作社监事会社情民意信息联络员登记表

 

姓名

单位

职务

办公电话

手机

邮箱

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页