当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

欧阳涛荣获全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进个人

发布时间:2021-02-03 17:15 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

近日,从中华全国供销合作总社获悉,苏仙区五里牌镇柘源村党总支部书记、柘源村供销合作社主任欧阳涛被中华全国供销合作总社评为全国供销合作社系统抗击新冠肺炎疫情先进个人,是全省供销合作社系统唯一获此殊荣的村级供销社主任。

欧阳涛,男,39岁,汉族,中共党员,大专学历,现任五里牌镇柘源村党总支部书记、柘源村供销合作社主任。他牢记为农服务初心和使命,积极引导全村955户农户加入了柘源村供销社,在该村建设了一个村级惠农综合服务社和2561亩的水稻、莲藕、蔬菜等农产品标准化生产示范基地,每年为农户增收1150余万元。

在新冠肺炎疫情防控封村2个多月期间,为确保该村4000多人的生命安全,他带领村委、村供销社一班人,逆风而行,冒着被新冠肺炎感染的风险,以舍我其谁、勇于担当的责任感和使命感,吃住全在村委会,日夜奋战在抗疫第一线,一边抗疫情,一边保供应,满足村民日用所需,消除村民恐慌心理,确保全村人健康,确保抗疫物资和生产生活物资供应,生动诠释了一个共产党员的本色和为农服务的初心、使命。在他的带领和努力下,该村百姓安居乐业,生产生活秩序井然,没有发生一起被新冠肺炎感染个例,受到了当地政府领导的高度赞扬和肯定,当地村民都说:“供销社是我们的守护神,欧阳涛主任是我们真正的贴心人”。(苏仙区供销社供稿)

扫一扫在手机打开当前页