当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

资兴市供销惠农服务体系力促柑橘销售

发布时间:2020-11-06 18:19 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

 

 

近日,东江湖生态果业有限公司水果生产线正在加紧调试运行,日生产能力可达120吨,全力为东江湖的蜜橘销售发力。

今年来,资兴市把供销改革与助推我市优势主导产业有机结合起来,围绕打造东江湖水果品牌和清江柑橘特色产业小镇,以东江湖果业社会化服务体系建设成功申报为省供销合作社综合改革惠农综合服务工程规范化县建设项目,并获得项目资金216万元。该项目计划总投资622万元。通过在主城区建设农产品展销中心,在东江湖水果主产地清江镇建设东江湖果品集散中心,对兴宁、州门司、滁口等3个乡镇的惠农服务中心和辰南、高坡、团桥等6个村级惠农服务社进行升级改造,以东江湖果品经营为核心,为果农提供土地托管、种子苗木、种植技术、统防统治、农资供应、农村电商、冷链物流、收储加工销售、品牌创建等一系列农业社会化服务,形成资兴市供销社市乡村三级完整的惠农服务体系。

整个项目由资兴市成诚投资管理有限公司和资兴市供销社共同组建的资兴市东江湖现代农业发展有限公司负责实施,该公司注册资金1000万,其中供销资产投资管理有限公司入股350万,占股35%,成诚公司入股650万,占股65%。同时,为做好柑橘品牌,推动项目发挥实际效益,实现供销社、村集体经济组织和广大农民的利益联结,由东江湖现代农业发展有限公司、清江供销惠农服务有限公司、资兴市盛丰农业有限公司投资成立东江湖生态果业公司,注册资金1000万,其中东江湖现代农业发展有限公司入股700万,占股70%。清江镇村集体经济组织、农民专业合作社等占股30%

目前,在两家公司的运作下,该项目的主体工程——清江果品集散中心已建成运营。面对今年因疫情影响而出现的柑橘销售难的问题,东江湖生态果业公司迎难而上,组织销售团队加紧对外营销,目前已与知名企业百果园等公司签订订单协议,力促东江湖水果销售。

 

扫一扫在手机打开当前页