当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

郴州日报报道-桂阳县供销社为白水酸辣椒拓销路助脱贫

发布时间:2020-09-15 11:51 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

http://e.czxww.cn/m/202009/12/content_17189.html?from=groupmessage

 

郴州日报911日讯(通讯员邝丞才王成婷) 9月9日下午,一辆厢式货车开进桂阳县白水瑶族乡清溪村辣椒生产基地。一个小时后,满载红辣椒的货车又缓缓开出,驶向县城。目送着货车渐渐走远,清溪村驻村扶贫工作队队长欧阳学工长长地舒了口气:“ 一天卖出了1000斤酸辣椒,离脱贫目标又近了一步。

清溪村属于省级贫困村,有贫困户20余户。近年来,清溪村村民颜光香依托村里特色辣椒优势,成立了桂阳县光香蔬菜种植专业合作社,带领当地农户种植辣椒,并将辣椒加工成为白水酸辣椒进行销售。好酒也怕巷子深啊,如果酸辣椒再卖不出去,贫困户的收入可就要大打折扣了,今年的脱贫任务就更艰巨了。看着一坛坛的酸辣椒, 欧阳学工愁得直上火。受地域影响,酸辣椒销售无法打开销路。接到求助信息后,桂阳县供销联社积极行动,开展消费扶贫,动员桂阳县状元楼等餐饮企业前往清溪村采购滞销农产品,解决了辣椒销路不畅问题。这下放心了,辣椒的销路不用愁了。一直在装车现场忙碌的颜光香笑着说道。

后续,桂阳县供销社还将继续对接清溪村,加大订单量,为帮助农民脱贫增收、白水酸辣椒走出去贡献力量。

 

扫一扫在手机打开当前页