当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

郴州日报报道-嘉禾供销社上下“一盘棋”助力农民增收

发布时间:2020-09-11 17:04 信息来源:市供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

http://e.czxww.cn/m/202009/11/content_17161.html?from=groupmessage

 

郴州日报910日讯(通讯员王塞军)“多亏了技术人员的辛勤付出,要不然今年的收成就被疫情耽误了,真是太感谢他们了。”嘉禾县袁家镇莲塘村的李伯激动地说。为了破解疫情对农户的影响,嘉禾县全县上下“一盘棋”,坚持问题导向,精准施策,先后派出126名农业技术人员志愿者和14支助农志愿小分队深入各乡村指导农业科技生产,宣传惠农政策,推广高产生产技术。同时,该县高薪聘请了蔬菜技术员,为全县5000亩蔬菜基地完成了高效节水灌溉、冷链仓储设计等工作,并指导菜农按技术规程完成辣椒育苗、施肥起垄等工作。

 

为解决农民卖菜难、居民买菜难的问题,嘉禾县供销联社与绿百通供销惠民综合服务公司共同投资482万元创建嘉禾县扶贫农产品展销服务中心,让农民“菜园子”直达居民“菜篮子”。他们将利用县、镇()、村级服务点三联动的供销合作社组织,建立农产品电商信息大数据平台,通过开展消费扶贫、农产品产销对接等活动,助力脱贫攻坚。

 

扫一扫在手机打开当前页