当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

郴州日报报道-桂阳县供销社直播惠农促增收

发布时间:2020-07-31 18:33 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

http://e.czxww.cn/m/202007/31/content_15294.html

 

郴州日报730日讯(通讯员王成婷)“你好,我是桂阳县桥市乡枫树村的村支书唐福军,我想通过你们的网络平台,为我们村的干笋进行推介宣传和找销路....”近日,这样的声音在桂阳县供销社经常能听到。

为尽快打通服务“三农”的“最后一公里”,解决销售难的问题,让农民受益、得实惠,让全县农特产品产、供、销形成“一盘棋”,桂阳县供销社创新思路,利用网络直播的方式展示、宣传桂阳农特产品。

729,桂阳县供销社联合桂农供销公司来到桥市乡枫树村,帮助村集体售卖因疫情滞销的1万公斤干笋,供销社主任侯元胜摇身一变成了主播,打开嗓子介绍起产品。唐福军现场亲自下厨为干笋助销。这些举措,既为农民增收、农业增效助力,也为壮大村集体经济,为桂阳农特产品销售开辟了新的路径,更擦亮了桂阳农产品的特色招牌。

短短几个月,桂阳县供销社通过“芒果扶贫云超市”“抖音”等直播平台,帮助桂阳农产品实现销售额1500余万元。

 

扫一扫在手机打开当前页