当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市供销社监事会主任李典龙到苏仙区调研供销社综合改革工作

发布时间:2020-05-15 16:48 信息来源:供销合作联社 责任编辑: 点击量:1

 

513,市供销社监事会主任李典龙一行三人到苏仙区调研供销社综合改革工作,调研听取了苏仙区供销综合改革工作情况和监事会工作情况汇报,召开了座谈会,并深入飞天山镇塘溪村供销社进行实地调研。

李典龙指出,苏仙区供销综合改革工作有特色、有亮点,成效显著,下一步,要切实抓好三项工作:一是要对标对表继续抓好供销社综合改革工作,确保综合改革工作交出一份令党和政府、广大农民群众、广大干部职工满意的答卷;二是要突出重点,打造亮点,切实抓好新型组织体系、新型服务体系和新型农合会组织体系建设,确保“三大服务体系”高效运营,帮助农民解决农产品卖难问题;三是要强化监管工作,积极防范和化解各类风险,确保供销社健康可持续发展。

在飞天山镇塘溪村供销社,李典龙一行详细了解了村级供销社和惠农综合服务中心的运营情况。他指出,塘溪村供销社及惠农综合服务中心开展的生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”合作服务联结农户紧密,是供销社服务“三农”的有效抓手,也是壮大村级集体经济的有效载体,一定要抓实抓好。

近年来,苏仙区供销社认真落实发展新理念,坚持“为农、务农、姓农”的办社宗旨,找准供销社服务“三农”的结合点和突破点,强力推进供销社综合改革工作,取得了显著成效。目前,全系统8个镇和113个村实现了基层社组织体系和农合会组织体系全覆盖,领办创办专业合作社82家,发展农资、日用消费品、农副产品、废旧物资回收利用网点471个,逐步成长为为农服务的“国家队”和带动合作的“总龙头”。

区政府正处级干部陈亚斌,副处级干部黎文辉陪同调研。

 

 

扫一扫在手机打开当前页